+7 (499) 673-37-10
Задать вопрос →
05.08.2022

Что нельзя стирать в стиральной машине

После покупки стиральной машины, торопиться приступать к ее эксплуатации не следует. Важно внимательно ознакомиться с руководством по использованию, а также выяснить какие вещи можно, а какие нельзя стирать. В действительности список запрещенных к стирке вещей достаточно большой, конечно если по внимательности они будут помещены в барабан и постираны, то техника не получит ущерба. Могут испортиться вещи. Поэтому если вы желаете чтобы дорогой пуховик или предметы из натуральной кожи прослужили долго, то их стирать в машинке не рекомендуется.

Какие вещи не рекомендуется стирать в машинке?

  1. Пиджаки. Существуют модели, которые при производстве предусматривают использование специальных уплотнителей, например, вставки, подплечники. Они нужно, чтобы изделие хорошо сидело. Если предмет стирать в машинке, то эти элементы могут сместиться относительно первоначального положения, помяться, изменить форму. Такие предметы гардероба рекомендуется сдавать в химчистку и то, делать это нужно только в случае если имеются сильные загрязнения. Если нет желания платить за услуги химчистки, то вещь можно самостоятельно постирать руками. После стирки ткань выкручивать не нужно.
  2. Купальник. Полоскание в воде купальники переносят свободно. Однако при машинной стирке изделие может быть полностью испорченным, поскольку на изделие будет приходиться грубое механическое воздействие. Даже при деликатной стирке, не исключается вероятность, что лямки или кисточки будут повреждены. Кроме этого ткань купальника при машинной стирке быстро теряет вид, а также снижаются прочностные характеристики. Такие вещи рекомендуется стирать только руками и в слегка теплой воде.
  3. Вещи, обувь из натуральной кожи. При машинной стирке на материале могут появиться заломы, разводы. Если рассматривать обувь, то она будет иметь элементы скрепляемые клеем, при воздействии воды они могут расслоиться. Кожаные вещи чистить необходимо только вручную или их можно отдавать в химчистку, где при помощи проверенных технологий быстро и качественно будут удалены все имеющиеся загрязнения.
  4. Галстуки. Качественные галстуки известных производителей стоят дорого, и уже это будет указывать на то, что стирать его в машинке вместе с носками или иными вещами ненужно. Преимущественно изготавливаются галстуки из шелковой ткани, которая при грубой стирке быстро будет терять не только оттенок, но и может разрушиться. Одним словом, если галстук постирать в машинке, то вещь 90% будет испорченной. Поэтому если требуется почистить галстук, то загрязнения с его поверхности нужно удалять только при помощи неагрессивных средств вручную.

  1. Спальные принадлежности, выполненные из ортопедической ткани. Гарантированно машинная стирка испортит вещи, особенно если будет включен режим отжима. Чистить такие предметы нужно бережно с соблюдением требований и рекомендаций производителя. Стоит отметить, что существует продукция, которую и во все запрещается стирать, только сухая чистка. Если и стирать вещи из ортопедической ткани, то только руками, при этом выкручивать их нельзя.
  2. Изделия из микрофибры. При машинной стирке, особенно если будет применяться обычный гель или порошок, предметы гарантировано утратят впитывающие свойства. Поэтому ухаживать за предметами нужно максимально аккуратно. Стирать подобные вещи рекомендуется в мыльном теплом растворе руками. При соблюдении требований по уходу изделия гарантировано прослужат на протяжении длительного времени с сохранением своих первоначальных свойств.
  3. Кепки. Если головной убор имеет козырек, то стирать в машинке его нельзя, поскольку элемент защиты (козырек) гарантировано будет после стирки испорчен. Стирать кепки необходимо только руками, при этом выжимать воду с козырька не нужно, жидкость сама стечет, а козырек благодаря отсутствию механических воздействий сохранит форму.
  4. Любые вещи на поверхности, которых имеется большое количество шерсти животных. Если пренебречь правилом, то стиральная машинка может сломаться. Важно понимать, что шерсть животных легко может засорить фильтр водяного насоса. Конечно, сразу это не произойдет, но со временем гарантированно потребуется проведение ремонта. Поэтому всегда, прежде чем вещи поместить в барабан их рекомендуется, как следует стряхнуть, очистить от шерсти домашних животных.
  5. Предметы одежды с наличием мелких аксессуаров (бисер, блески). Гарантия, что мелкие аксессуары на предмете гардероба закреплены надежно отсутствует. При машинной стирке они могут оторваться, результат вам маловероятно понравится. Кроме этого, подобные элементы могут засорить, как и шерсть, водяные фильтры, что в результате станет причиной поломки дорогой бытовой техники. Предметы с наличием декора рекомендуется стирать вручную, но лучше ставать их в химчистку.
  6. Изделия, испачканные легковоспламеняющимися веществами. Если на ткани имеются следы керосина, мазута, бензина, то стирать в машинке их не рекомендуется. Связанно это с тем, что подобные вещества относятся к агрессивным и могут причинить вред фильтрам и иным элементам оборудования. Кроме этого, подобные загрязнения могут оставаться на внутренней поверхности барабана, из-за чего при дальнейших старках иные вещи могут пачкаться. В подобной ситуации рекомендуется вещи предварительно простирнуть руками в теплой воде со специальными моющими средствами. Убедившись, что вещества удалены, вещь нужно просушить и только после этого ее можно будет стирать в машинке, аналогично поступают и в случае, если требуется постирать сильно загрязненную одежду, например рабочую форму.

Если соблюдать все правила и условия использования стиральной машины, а также понимать какие вещи можно стирать, а какие нельзя, то эксплуатация оборудования будет обеспечивать исключительно преимуществами при использовании, но главное техника будет функционировать надежно, а стираемые вещи не будут утрачивать своих первоначальных качеств, терять привлекательность внешнего вида.

Возможно, вам понадобится

Ремонт стиральных машин
от 990 Р
Подробнее →
Ремонт холодильников
от 990 Р
Подробнее →
Ремонт посудомоек
от 990 Р
Подробнее →
Ремонт сушильной техники
от 990 Р
Подробнее →
Ремонт кондиционеров
от 990 Р
Подробнее →
Ремонт кофемашин
от 990 Р
Подробнее →

Как с нами связаться

Москва, Профсоюзная, 93к4
Eжедневно с 10:00 до 22:00

+7 (499) 673-37-10 umniy-remteh@yandex.ru
Позвонить в 1 клик
phone telegram